Seize the day!! インドネシアの空の下

やさい

くだものに続き、インドネシアの野菜のこと。

b0200971_23315177.jpg


トマト、トウガラシは種類も多く“インドネシア”のイメージ通りだったのですが、

思っていた以上に、色んな野菜があります。

b0200971_2338653.jpg


白菜、大根、タマネギ、ニンジン、ネギ、豆類、とうもろこし、オクラ

キャベツ、サツマイモ、ブロッコリー、カリフラワー、きゅうり、ナス…

まさかここで白菜や大根が食べれるなんて感激です。

なので、隊員仲間で鍋パーティーもできます。

インドネシア人は「鍋文化」がないので…。暑いしね。


ちなみにタカラールはお米とトウモロコシがたくさん獲れます。

「トウモロコシ通り」と呼びたくなるような畑の道がいくつもあります。

トウモロコシ好きの私は、赴任当初に嬉しさ極まっていたのですが、

味は・・・・・・・・(^_^;)でも、この味もきっと2年間の思い出になるはず。
[PR]



by naoko-Indonesia | 2011-03-01 23:56 | インドネシア食

JICA青年海外協力隊          尚子のインドネシア日記           スラウェシ島 タカラール県          青少年活動隊員          (平成22年度2次隊)
by naoko-Indonesia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

最新の記事

1年たって。
at 2013-10-03 00:32
帰国オリエンテーション
at 2012-11-21 23:58
日本で感じたこと
at 2012-10-18 21:44
出国~帰国
at 2012-10-17 22:34
最後に最大のおみやげ
at 2012-10-02 19:13

ブログジャンル

画像一覧